Житель Чернигова может сесть на пять лет за «любовь к России»

25 січня 2020 03:05:13    

СБУ разоблачила в Чернигове деятельность пророссийского агитатора, который распространял через соцсети сепаратистские материалы. Деятельность «тролля» была прекращена, сообщили в пресс-службе СБ Украины.

Житель Чернигова создавал и администрировал в соцсетях, в том числе запрещенных в нашей стране, сепаратистские группы и страницы. Агитатор, в частности, призвал к свержению конституционного строя, изменению границ территории и государственной границы Украины.

Для наполнения интернет-ресурсов «тролль» использовал материалы с пропагандистских российских сайтов, источников незаконных вооруженных формирований. Во время обыска по месту жительства фигуранта дела сотрудники СБ изъяли компьютеры и мобильные устройства с доказательствами сепаратистской деятельности.

Показательно, что агитатор уже имеет непогашенную судимость за совершение аналогичного преступления. Следователями СБУ начато уголовное производство по ч. 1 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 5 лет. 

Ранее стало известно о том, что организатор псевдореферендума на Донбассе узнал приговор.

Сообщение Житель Чернигова может сесть на пять лет за «любовь к России» появились сначала на Информационное сопротивление.

Читати далі »

АТО Live

АТО »

 

 

Copyright © 2020 strichka.com
E-mail: [email protected]
Powered by QCMS