Конец войны на Донбассе: еще в трех местах будут разводить войска, где именно

25 січня 2020 01:12:00    

В Украине определились с населенными пунктами на Донбассе, от которых, в рамках второго этапа разведения сил и средств, верховное командование согласно отвести войска.

ВСУ могут оставить еще три населенных пункта на Донбассе. Фото иллюстративное

Три населенных пункта на линии фронта могут быть оставлены украинскими войсками в рамках второго этапа разведения сил и средств, предписанного Минскими договоренностями. При этом сообщается, что все три населенных пункта давно покинуты населением. Об этом заместитель командующего Операцией объединенных сил Богдан Бондарь рассказал в комментарии изданию РадиоСвобода.

В частности, речь идет о КПВВ "Гнутово", железнодорожном мосте в Станице Луганской и расположенном в районе Авдеевки селе Новоселовка Вторая.

По словам Бондаря, именно эти участки на линии фронта были выбраны согласно переговорам в Нормандском формате, поскольку с географической точки зрения они наиболее соответствуют гуманитарным целям по отношению к местному населению. Кроме того, заместитель командующего ООС заявил, что в дальнейшем возможно восстановление железнодорожного сообщения через реку Северский Донец по мосту в Станице Луганской.

"Все это будет происходить или на дорожных коридорах, или с учетом того, чтобы населенные пункты, улицы не попадали на участки разведения", — отметил Бондарь.

Напомним, ранее сообщалось о том, что жители оккупированного Донецка в соцсетях сообщили об обстреле города.

Также ранее сообщалось о том, что несмотря на молчание верховного командования и СМИ, в Сети циркулируют слухи о тяжелых боях у города Золотое, где осенью состоялось разведение сил.

Читати далі »

АТО Live

АТО »

 

 

Copyright © 2020 strichka.com
E-mail: [email protected]
Powered by QCMS