Компромисс или стена: СМИ узнали, чем может закончиться «нормандская встреча»

09 грудня 2019 12:32:18    

Сегодня, 9 декабря, в Париже состоится встреча «нормандской четверки». В комментарии LIGA.net сотрудники Офиса президента, нардепы из руководства фракции «Слуга народа» и дипломаты озвучили возможные сценарии окончания данной встречи.

Компромисс

В рамках данного сценария украинская сторона рассчитывает договориться с Россией о полном прекращении огня на Донбассе и возвращении украинских военнопленных до конца текущего года. Украина также согласится на проведение выборов на оккупированном Донбассе, однако их проведение должно состояться по украинскому законодательству. Выборы должны будут пройти 31 октября 2020 года. Но Украина будет настаивать на выводе войск и разоружении боевиков.

В день проведения выборов Россия должна будет передать Украине контроль над захваченным отрезком границы. Команда президента также готова амнистировать и дать больше прав Донецку и Луганску. По словам помощника украинского лидера Андрея Ермака, произойти это может в рамках децентрализации.

В качестве еще одного компромисса украинская сторона намерена предложить введение муниципального патруля. В его состав войдут сотрудники полиции Украины, представители ОБСЕ, а также «народной милиции».

Ничья

Второй сценарий предусматривает подписание рамочного документа без обязательств и сроков. До этого Украина, Россия, Германия и Франция согласовали официальное сообщение, которое будет опубликовано по итогам встречи. Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко назвал готовый документ «очень осторожным».

Стена

Если Россия не продемонстрирует своей готовности к миру, украинская сторона перестанет предпринимать активные действия, чтобы остановить российско-украинскую войну. Это означает замороженный конфликт. В рамках данного сценария Украина не будет отказываться от Донецка и Луганска, но перестанет предпринимать активные действия по Донбассу.

Ранее в Кремле заявили, что личная встреча Зеленского и Путина состоится после саммита «нормандской четверки».

Запись Компромисс или стена: СМИ узнали, чем может закончиться «нормандская встреча» впервые появилась InfoResist.

Читати далі »

АТО Live

АТО »

 

 

Copyright © 2020 strichka.com
E-mail: [email protected]
Powered by QCMS