Ученый из Швейцарии заявил, что похожий на COVID-19 вирус нашли в 2013 году в пещерах

01 серпня 2021 19:36:05    

Похожий на 96% на SARS-CoV-2 вирус был найден в 2013 году в пещерах Китая, однако его образцы куда-то пропали.

Об этом сообщил глава службы профилактики и контроля инфекционных заболеваний университетского госпиталя Женевы, швейцарский изобретатель формулы антисептика для рук Дидье Питте.

«Остается неясным то, что в 2013 году в Китае примерно в 1100 километрах от Уханя в пещерах, которые исследовали спелеологи, был выявлен вирус, очень похожий — на 96% — на COVID-19, и он мог заразить людей, которые работали в этой пещере. И то, что остается непонятным, это то, что этот вирус, возможно, был выявлен одной из лабораторий в Ухане. Там есть несколько лабораторий, которые работают с коронавирусами. Были сделаны публикации, диссертации людьми, которые работают в этих лабораториях. Но эти диссертации исчезли. Кроме того, когда работаешь над новым вирусом, то его замораживают. Но выяснилось, что лаборатория не нашла этот экземпляр. И это немного беспокоит», — рассказал он РИА «Новости».

Питте считает, что факт нахождения вируса был скрыт от мира. Он также указывает, что в 2019 году в районе Уханя проводились военные олимпийские игры, во время которых заболели несколько спортсменов. По его мнению, вирус начал циркулировать в мире гораздо раньше, чем об этом говорят, а это требует детального расследования. 

Читати далі »

Коронавірус Live

Коронавірус »

 

 

Copyright © 2021 strichka.com
E-mail: [email protected]
Powered by QCMS