"С добавлением золота?" Впечатляющие цены на рынке Донецка. ФОТО

01 серпня 2021 18:09:48    

Цены на продукты в оккупированном Россией Донбассе становятся неподъемными для местного населения. Об этом написал сепаратистский Telegram-канал "Dontel | Донецкий телеграм", передает Диалог.ua.

Ресурс обнародовал фото цен на донецком крытом рынке, сделанное 1 августа. Стоимость сезонных фруктов там достигла московских показателей. И это при том, что зарплаты в ОРДЛО в разы ниже, чем в столице России.

Так, за упаковку слив в Донецке сегодня придется выложить 130 руб (около 73 грн), малина, черешня и смородина обойдутся в 300 руб (около 110 грн), инжир в 250 руб (91 грн), а клубника - в 450 руб (165 грн).

цены в Донецке

"Судя по ценам, курс малины к рублю резко вырос! А клубника и черешня явно с добавлением золота", - отметил Telegram-канал. Стоит отметить, что зарплаты на оккупированном Донбассе намного ниже, чем на неоккупированной территории Украины, а также в РФ. Так, средняя зарплата жителей ОРДЛО колеблется в пределах всего 10 - 15 тысяч руб (3,6 - 5,5 тысяч грн).

Население в большинстве своем влачит нищенское существование. Хорошо себя чувствуют в "народных республиках" сегодня только ставленники Кремля во власти и их приближенные.

Читати далі »

АТО Live

АТО »

 

 

Copyright © 2021 strichka.com
E-mail: [email protected]
Powered by QCMS