На Донбассе один украинский военный ранен, один погиб. Ситуация с обстрелами 6 мая

06 травня 2021 22:35:00    

Боевики 6 раз нарушили режим прекращения огня в зоне проведения операции Объединенных сил (ООС) в четверг, 6 мая, 1 украинский военнослужащий погиб и 1 ранен.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра ООС в социальной сети Facebook, передают Українськi Новини.

"С начала этих суток зафиксировано 6 нарушений со стороны вооруженных формирований Российской Федерации. Вблизи населенного пункта Новгородское оккупанты совершили обстрелы из минометов 82-го калибра, а у Пивденного - еще и из станковых противотанковых гранатометов. Неподалеку Песков российские захватчики открывали огонь из ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В направлении наших позиций у населенного пункта Пищевик враг использовал крупнокалиберные пулеметы, а вблизи поселка Новотошковское - стрелковое оружие", - говорится в нем.

Указано, что недалеко от поселка Новотроицкое противник открывал огонь из ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В результате обстрела противника один военнослужащий из состава Объединенных сил получил огнестрельное пулевое ранение, спасти жизнь военному не удалось.

Еще один украинский военнослужащий получил осколочное ранение.

Защитнику оперативно оказали первую медицинскую помощь и эвакуировали в лечебное учреждение.

Состояние здоровья раненого - тяжелое.

На обстрелы боевиков украинские военные открывали огонь.

Пиротехнические расчеты Государственной службы по чрезвычайным ситуациям разминировали около 17 га территории и передали на уничтожение 53 взрывоопасных предмета.

Как сообщали Українськi Новини, боевики 19 раз нарушили режим прекращения огня в зоне ООС 5 мая, 2 военных ранены.

Президент Владимир Зеленский наградил 15 военных медалями "Защитник Отечества" и "За воинскую службу Украине" по случаю дня пехоты.

Читати далі »